Уход за изделием

Что эксплуатируется на кухне в первую очередь и активнее всего?

Конечно, столешница. Именно на ней располагается масса царапающих металлических подставок, кухонные аксессуары и бытовая техника. Именно на неё и аккуратно кладутся и второпях кидаются во время готовки всевозможные вилки, ложки и ножи. Здесь уход заключается в следующих нюансах. Первое: резать и отбивать всё-таки на разделочных досках, а не прямо не столешнице; второе: очень горячее не ставить, а если ставить, то лишь на несколько минут; и третье: заглянуть при покупке мебели в сертификат соответствия — как там насчёт стойкости температурной и стойкости к истиранию. Как правило, качественной столешнице даже при сверхактивной эксплуатации ничего не грозит. А если она выполнена по технологии «постформинг» (обёрнутый край без кромок), то вам просто повезло!

 

 


Отдельно стоит поговорить о воздухоочистителях и вентиляции, как средстве по уходу за кухонной мебелью. Правильно рассчитать параметры и подобрать подходящую по дизайну конструкцию вытяжки совсем не сложно, а результат не заставит себя долго ждать: количество оседающего на мебели жира резко сократится.